Мини-город на Ленинградке

4 марта 2008, 13:41

Гостиница "Аэростар" на Ленинградском проспекте и расположенный рядом аэровокзал обрели нового владельца. По данным издания "Коммерсантъ", им стала компания Mos City Group (MCG) Павла Фукса. MCG планирует открыть гостиницу к лету, но проработает она совсем недолго: к 2012 году на занимаемых ею и аэровокзалом 14 гектарах будет построено "несколько сотен тысяч" квадратных метров гостиниц, офисов и др.

По оценкам экспертов, опрошенных изданием, стоимость отеля "Аэростар" составляет около 90--95 млн долларов. А рыночная стоимость всего участка, занимаемого гостиницей и аэровокзалом, — около 14 га (с прилегающими территориями) — может достигать 200 млн долларов.

Павел Фукс рассказал "Коммерсанту", что к 2012 году на участке, где сейчас расположены гостиница и вокзал, будет построен многофункциональный комплекс площадью несколько сотен тысяч квадратных метров, в состав которого войдут офисно-торговые помещения, гостиница, конгресс-холл и апартаменты. "Здесь будет создан мини-город. Сейчас идет проработка концепции: в скором времени будет проведен тендер, в котором примут участие 14 международных архитекторов", -- пояснил бизнесмен. До того как будут построены здания, куда MCG переведет гостиницу и вокзал, и "Аэростар", и аэровокзал будут работать.