Пусть Фридинский объяснит

18 апреля 2008, 16:28

Депутаты Госдумы РФ от Чечни вызвали военного прокурора Сергея Фридинского на заседание комитета по безопасности ГД РФ с отчетом по батальону «Восток». Об этом «Эксперту Online» сообщили в пресс-службе правительства ЧР со ссылкой на пресс-службу группы депутатов Госдумы от ЧР.

Оказывается, на минувшем пленарном заседании Госдумы депутаты от Чеченской республики Адам Делимханов, Магомед Вахаев, Ахмар Завгаев и Саид Яхихажиев обратились к коллегам с предложением вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг батальона «Восток» дислоцированной в Чечне 42-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Зампред комитета по безопасности Магомед Вахаев направил депутатский запрос на имя главного военного прокурора России с требованием дать оценку ситуации и наказать виновных, а сам военный прокурор Сергей Фридинский по инициативе депутата вызван на ближайшее заседание комитета Госдумы по безопасности, одной из тем которого станет ситуация в батальоне «Восток».

Депутаты подготовили протокольное поручение, в котором предлагают создать комиссию из представителей комитетов Госдумы по обороне и по безопасности для расследования инцидента в Гудермесе, произошедшего по вине командования батальона «Восток».