Генералы должны худеть

8 апреля 2008, 10:37

Минобороны по результатам проведенной в январе-феврале проверки физической подготовки генералов и офицеров центрального аппарата, соединений и частей разработало новую концепцию физподготовки военнослужащих на 2009--2016 годы, сообщил во вторник первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. Его цитирует РИА "Новости".

Напомним, что ранее министр обороны Анатолий Сердюков приказал проверить физическую подготовку военнослужащих всех главных и центральных управлений. По данным министерства, более 30% генералов и старших офицеров имеют избыточный вес. Это и повлекло за собой появление новой концепции.

Сам Сердюков с проектом уже ознакомился. «В настоящее время мы ее дорабатываем в соответствии с его замечаниями», -- добавил Колмаков. По словам генерала, концепция носит ведомственный характер и предусматривает совершенствование учебно-материальной базы частей министерства, методики физподготовки военнослужащих, особенно в частях, укомплектованных контрактниками. Кроме того, планируется переработать действующие в настоящее время нормативы для всех категорий военнослужащих. «Основная задача разрабатываемой концепции, чтобы подразделения и части по состоянию здоровья и физической подготовки военнослужащих были способны выполнить задачи по предназначению», -- пояснил генерал.