Обновление АП

13 мая 2008, 10:26

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении заместителей руководителя своей администрации, главой которой еще вчера стал бывший вице-премьер Сергей Нарышкин.

Владислав Сурков, с 1999 года работавший «простым» заместителем, теперь стал первым замруководителя администрации. Он снова будет курировать вопросы внутренней политики, а также замещать руководителя администрации президента в период его отсутствия. Бывший пресс-секретарь президента Владимира Путина Алексей Громов теперь стал заместителем руководителя АП. На новой должности он будет курировать управление пресс-службой и информации президента РФ и организационно-протокольное управление. Этим вопросами в АП Громов занимается с 1996 года и, видимо, очень успешно, раз его наконец-то повысили в статусе.

Еще одним замом Нарышкина стал Александр Беглов, до этого работавший помощником президента, начальником Контрольного управления главы государства. Беглов будет курировать канцелярию президента и отвечать за документооборот. К такой работе ему также не привыкать. В июле 2002 года он стал вице-губернатором Санкт-Петербурга, руководителем канцелярии администрации Северной столицы. А летом 2003 года даже исполнял обязанности главы Петербурга, до назначения на этот пост Валентины Матвиенко.