Других проблем в стране нет

Москва, 26.05.2008

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект "О порядке исчисления времени на территории РФ", который предлагает отменить ежегодный переход с зимнего на летнее время. По мнению спикера верхней палаты, это серьезно ухудшает здоровье людей. Миронов уверен: неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные специалистов, исследования которых в регионах показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригады скорой помощи вырастает на 12%, количество самоубийств -- на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

Миронов ссылается на данные о смертности в России за период 1980--1999 годов, которые показали, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8--10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно умирает 60--70 тыс. россиян в год.

Поэтому Миронов предлагает на законодательном уровне определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории России в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки.

Как напоминает ИА Regnum, постановлением правительства от 8 января 1992 года №23 "О порядке исчисления времени на территории РФ" введен следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 02.00 на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 03.00 на 1 час назад.

Кстати, надо заметить, что в 2003 году в Госдуму уже вносили законопроект об отмене летнего времени, мотивированный негативными последствиями перехода на него для здоровья людей, однако тогда законодательная инициатива Томской областной думы не прошла даже первое чтение.

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    3. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    Реклама