С высоты Тауэрского моста

23 июля 2008, 15:27

На открывшемся автосалоне в Лондоне более полусотни автопроизводителей представят свыше 600 машин, из них 20 – мировых премьер. Причем самой британской среди них премьерой является новый среднемоторный спорткар Lotus под названием Evora, по сути, первая новинка компании за 13 лет.

Также на лондонском мотор-шоу свои новинки покажут Ford (заряженный Ford Focus RS), Seat, Renault, Jaguar и другие.

Выставка открылась весьма экстремальной акцией – накануне открытия автосалона американский концерн General Motors презентовал седан Opel Insignia. Автомобиль буквально сбросили с Тауэрского моста высотой 45 метров. В свободном полете Insignia находилась 6 секунд, а поймали ее в последний момент – у самой земли. По словам представителей GM, исключительный автомобиль заслуживает исключительного представления.

Исключительная Insignia заменит в линейке Vectra. Новая модель сделана в модном стиле четырехдверного купе и оснащена интеллектуальной системой помощи водителю, которая распознает дорожные знаки и предупреждает об отклонении от выбранной полосы движения.

В ближайшее время Opel Insignia начнут продавать в Германии, на других рынках – с января 2009 года.

В Лондоне покажут много концептов и спорткаров. В частности, Honda представит свою мировую премьеру – «зеленый» концепт родстера Honda OSM (Open Study Model). При разработке этого двухместного авто инженеры сделали особый упор на низком уровне вредных выбросов в атмосферу. Концепт разработали в дизайнерской студии Honda в Оффенбахе, Германия. Там же ранее были разработаны концепт-кары Hybrid Sports и Accord Tourer.

Представители Honda подчеркнули, что OSM является лишь шоу-каром и серийное производство аналогичного автомобиля пока не планируется. Правда, в случае положительной реакции публики отзывы посетителей будут использованы при разработке следующих моделей Honda.

Другие японцы – компания Subaru – обещают представить три новых версии Impreza последнего поколения. Первая будет называться WRX-S и оснащена двигателем мощностью 255 лошадиных сил. Вторая – STI 330S –достигает сотни за 4,4 секунды и может похвастаться мощностью в 330 сил, т. е. на 30 больше, чем у «стандартной» STI. Третья – концепт-кар, мотор которого будет развивать уже 380 сил. Пойдет ли он в производство – также во многом зависит от реакции посетителей автосалона, уточняет maxi-tuning.ru.