С осторожным оптимизмом

14 ноября 2008, 17:49

Федеральный политсовет Союза правых сил рекомендует внеочередному съезду партии, который пройдет в субботу в подмосковных Химках, принять решение о самороспуске партии. Об этом «Эксперту Online» сообщила пресс-секретарь СПС Наталья Шавшукова. Она проинформировала, что это решение одобрено на заседании политсовета, где обсуждалась повестка дня съезда и проекты его резолюций. «Рекомендовать съезду принять решение о роспуске политической партии „Союз правых сил” с целью создания новой либеральной всероссийской политической партии» – так звучит официальная формулировка.

В свою очередь, как рассказал «Эксперту Online» Борис Надеждин, за подобную рекомендацию высказалось подавляющее большинство членов политсовета, против проголосовала лишь Мария Гайдар, категорически не согласная с взятым партийным руководством курсом на объединение с «Гражданской силой» и Демократической партией России. По словам и.о. председателя СПС Леонида Гозмана, за ликвидацию партии уже высказались примерно 40 из 64 региональных организаций, направивших на съезд своих делегатов. Чтобы решение вступило в силу, его должны одобрить две трети из 130 участников съезда.

Съезд о самороспуске СПС пройдет завтра в подмосковных Химках. В политсовет новой либеральной партии «Правое дело», как ожидается, помимо Гозмана – он станет одним из трех сопредседателей – войдут такие видные «правые» деятели, как Борис Надеждин и Виктор Некрутенко, а также ряд руководителей региональных отделений СПС.