Оборонка помогла «Ситрониксу»

1 декабря 2008, 20:03

ОАО «Ситроникс», поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявило о заключении кредитного соглашения с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) на сумму 230 млн долларов.

Соглашение заключено на 12 месяцев с возможностью продления по согласию сторон. Кредитные средства будут использованы для рефинансирования кредитов на 125 млн и 75 млн долларов, выданных Dresdner Bank AG соответственно в ноябре 2007 и марте 2008 года сроком на один год. Привлеченные средства также будут использованы для рефинансирования других краткосрочных заимствований, выданных в 2006 и 2007 годах.

«Получение данного кредита от Внешэкономбанка означает включение нашей компании в государственную программу по поддержке стратегически важных активов, – говорит вице-президент ОАО „Ситроникс” по финансам и инвестициям Марина Заболотнева. – Кредитная линия будет использована для рефинансирования заимствований, срок погашения которых вскоре истекает».

Как сообщили «Эксперту Online» в компании, в залоге у ВЭБа будет 62% акций «Ситроникса», которые принадлежат АФК «Система».