Кадыров Джабраилова в отставку не посылал

Москва, 08.10.2009

В Чечне отрицают причастность руководства республики к отставке Умара Джабраилова с поста сенатора. Как рассказали «Эксперту Online» в этой республике, «инициатива исходила от Джабраилова». В Чечне не исключают, что на пост сенатора руководство назначит московского бизнесмена Руслана Байсарова, прославившегося тяжбой за сына Дени с Кристиной Орбакайте. «Скорее всего, так и будет», – сказали «Эксперту Online» источники в Чеченской республике.

Умар Джабраилов, известный в Москве чеченский бизнесмен, отказался от должности сенатора. Совет федерации принял отставку на заседании 7 октября.

Джабраилов работал представителем Чечни в верхней палате российского парламента с января 2004 года. Срок его полномочий истекал в апреле 2011 года. Он занимал пост зампреда комитета по международным делам.

Умар Джабраилов родился в 1958 году, в 1985-м закончил МГИМО по специальности «международные экономические отношения». В 2000 году Джабраилов принимал участие в выборах президента России, но среди 11 кандидатов набрал меньше всех голосов, получив всего 0,1%. Джабраилов занимается бизнесом: с 1997 года он является президентом группы компаний «Плаза» (управляла ОАО «Манежная площадь», гостиницей «Россия», Смоленским пассажем, деловым центром «Москоу бизнес плаза», нефтяной компанией «Данако», рекламным агентством «Тихая гавань»).

Брат Джабраилова Хусейн баллотировался в президенты Чечни, но снял кандидатуру, был назначен зампредом правительства Чечни и занимал эту должность до 2007 года.

Умар Джабраилов, как рассказал он сам, теперь займется работой над докторской диссертацией и, возможно, вернется в политику. «Мое неучастие в чеченских политических тусовках не означало, что мне была безразлична судьба моей республики. Я согласился стать сенатором именно потому, что хочу способствовать восстановлению на моей малой родине нормальной жизни» – так он объяснил в 2004 году решение занять должность сенатора. Теперь, сказал он, все задачи выполнены.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама