"Учите правила"

Мария Кривых
17 ноября 2009, 17:02

Уважаемые читатели! Мы публикуем отзыв на рассказ о том, как опасны женщины за рулем («Особо опасны »). Ваши письма и отзывы вы можете прислать на ящик silaeva_expert@mail.ru с пометкой «Эксперт авто» или оставить свое мнение в комментариях.

Это письмо также о девушках за рулем.

«Учите правила»

(стиль и орфография автора сохранены)

Тема женщин за рулем воистину неисчерпаема. Из прошлого письма и комментов к нему больше всего понравился следующий пассаж:

Приведу еще один пример почти комический но характеризующий женщину за рулем. Из жизни одной дамы (все как у всех). Утро в спешке -перед работой нужно отвезти ребенка в сад...села за руль..звонит мобилка...досадный разговор с шефом или еще с кем-то...дама в спешке изменила маршрут (типа срочно на работу) поднялась в офис...там цейтнот...пока дама решала все вопросы рабочий день незаметно кончился.Когда она вернулась к машине она увидела своего ребенка которого забыла забросить в детский сад. Однако для ребенка это драматично.

Просто понять не могу, как это характеризует женщину за рулем. Это характеризует тетеньку как плохую мать, безответственного человека и вообще насекомое. В этой связи вспоминается скандал, когда мужчина забыл малыша в машине. Дело было в в Штатах, он тоже ехал на работу, но ребенка в ясли не завез, и кроха умер от перегрева и жары в машине. Ребенок еще, если не ошибаюсь, приемный был и даже русский по происхождению. Не помню, чем история кончилась, кому интересно, погуглите, истории похожи. И вождение, повторюсь, не при чем. Давайте если спорить, то приводить какие-то более весомые и грамотные аргументы.

Я лично считаю, что и мужчины и женщины в массе своей одинаково плохо водят. И есть представители обоих полов, которые водят очень хорошо. Сестра моей супруги так вообще асс Покрышкин, только не в небе, а на дороге. Паркуется «по звуку» с закрытыми глазами, автомобиль чувствует просто гениально. И никаких парктроников, сразу предупреждаю вопросы.

Так вот, мое мнение – учитесь, господа, и еще раз учитесь. Все. И постоянно. Касательно каких-то специальных курсов для женщин, не думаю, что в них есть необходимость. Условия на дороге для всех одинаковые будут. Так что главное это реально отучиться, знать правила, повышать свои навыки. Море школ безопасного вождения, которые учат грамотному поведению на дороге и в гололед, и в дождь, и в стужу. Но они дорогие, это понятно, да и времени нужно много. Вот если б наши власти в лице дорогого сердцу (и порой кошельку) ведомства МВД тщательней следили за автошколами, чему там учат и кого (а учат там тяп-ляп и вообще большинство тока на бумаге за денежку), то… не было бы проблемы мужчин и женщин. Ну вот, получается я опять скатился к брюзжанию по поводу плохо устроенной системы…Здесь все дают советы, повторюсь и я, учитесь, господа, учитесь..

Алексей, 32