Масштабный провал

25 января 2010, 12:19

ОАО «Авиакомпания», учрежденное осенью 2008 года госкорпорацией «Ростехнологии» и правительством Москвы в качестве конкурента «Аэрофлоту», скоро будет ликвидировано, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к мэрии и корпорации.

По данным издания, «Ростехнологии» собирались внести в Авиакомпанию по 100% акций ГТК «Россия», «Оренавиа» (обе – после акционирования), «Владивосток авиа», «Сахалинских авиатрасс», «Кавминводыавиа» и 50,9% «Саратовских авиалиний».

По словам источника газеты, теперь о создании самостоятельного перевозчика речь не идет. Сейчас главная задача – получить за активы долю в крупном перевозчике. Ранее министр транспорта Игорь Левитин предложил «Ростехнологиям» обменять авиаактивы на акции «Аэрофлота». К компании присматриваются также Наталья и Владислав Филевы, которые контролируют перевозчиков S7 и «Глобус».

Холдинг «Росавиа», для создания которого было учреждено ОАО «Авиакомпания», должен был стать второй по объему пассажироперевозок авиакомпанией в России. Судьба холдинга определится на совещании в правительстве 30 января 2010 года.