Остров туризма закрывается

27 апреля 2010, 19:27

В

министерстве по делам объединения Южной Кореи уведомляют, что власти КНДР приступили к процедуре замораживания активов десяти южнокорейских частных компаний в туристическом районе Кымгансан. По требованию КНДР на территорию страны отправились 30 предпринимателей — владельцев отелей и полей для гольфы общей стоимостью 227 млн евро. КНДР намеревается завершить процедуру заморозки активов в срок до 30 апреля.

Ранее власти Северной Кореи конфисковали несколько зданий, принадлежавших правительству и Организации туризма Южной Кореи. Речь идет о пожарном депо, магазине беспошлинной торговли и центре встреч родственников, проживающих с момента Корейской войны по разные стороны границы. Пхеньян также аннулировал соглашение о развитии курорта, проекте южнокорейской компании.

Поводом для «раздела имущества» стало убийство в основанной в 2002 году курортной зоне Кымгансан гражданина Южной Кореи. После этого трагического инцидента Сеул приостановил поездки туристов в горы Северной Кореи. В ответ Пхеньян начал конфисковать в туристическом районе южнокорейскую собственность.