Пуля в депутата

27 апреля 2010, 10:47

Впонедельник в одну из больниц Владивостока был доставлен депутат Думы Владивостока, директор управляющей компании «Эгершельд» 41-летний Вадим Глазунов. По предварительным данным, на его жизнь покушался подчиненный, которого Глазунов решил уволить с работы.

Основное место работы депутата-единоросса Вадима Глазунова (в Думе он работает на непрофессиональной основе, однако возглавляет комитет по городскому хозяйству) — управляющая компания «Эгершельд». По всей вероятности, нападение на Глазунова связано именно с этой стороной его профессиональной деятельности, а не с депутатством. В УВД Владивостока уже занимаются данным инцидентом, личность стрелявшего в Глазунова установлена. Им оказался заместитель директора УК «Эгершельд». Одна из пуль, выпущенных из пистолета, застряла в мягких тканях шеи Глазунова, пострадавший потерял много крови. «Глазунов Вадим Владимирович поступил 26 апреля в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы №2 с диагнозом «пулевое ранение челюстной области и шеи, ранение груди и живота», — пояснил дежурный врач челюстно-лицевой хирург Алексей Романчук РИА PrimaMedia. — Ранения тяжелые, состояние пациента сейчас стабильное, средней степени тяжести. Планируется оперативное лечение, удаление пули».

Как стало известно в понедельник, Вадим Глазунов несколько дней назад предложил написать своему заместителю по общим вопросам заявление об уходе по собственному желанию. Последний не согласился с таким предложением. В кабинете между Глазуновым и его замом завязался напряженный разговор. Увольняемый указывал на то, что у него мать-инвалид и маленький ребенок. «После того как я отметил, что о семье нужно было думать до того, как был совершен проступок, послуживший основанием для увольнения, он сказал, что я не оставляю ему выбора, достал пистолет и направил его на меня», — рассказал Глазунов. Директор УК получил ранение в шею, выскочил из здания и побежал по направлению к торговому центру Clover House. Однако его заместитель, не смущаясь обилием людей на улице и в самом торговом центре, продолжал стрелять. «Там было много людей, много детей, поэтому я пошел на сближение, положил его на пол, придавил, он пытался еще стрелять в меня, но потом патроны кончились. Я его отпустил, он ушел», — рассказал Глазунов.

Несколько позже стрелок сам пришел в милицию с повинной, где был допрошен. Глазунов находится в больнице в состоянии средней тяжести. Он уже написал заявление в милицию о нападении и нанесении тяжких телесных повреждений. К слову, в начале 90-х, до ухода в коммерцию, выпускник училища связи КГБ СССР лейтенант Вадим Глазунов некоторое время служил в горячих точках и уже был ранен.