Против стриптиза

30 апреля 2010, 13:40

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к владельцам ночных клубов города с требованием отменить развлекательные шоу в День Победы. «С возмущением я узнала из публикаций в средствах массовой информации о том, что в канун Дня Победы ряд ночных клубов нашего города приглашают молодых людей на “зажигательные вечеринки” и шоу со стриптизом, — говорится в заявлении Матвиенко, распространенном ее пресс-службой. — Некоторые клубы даже планируют устроить маскарад с переодеванием в военную форму времен Великой Отечественной войны и обещают бесплатный вход всем, кто придет с Георгиевской ленточкой».

Губернатор считает подобные мероприятия оскорблением памяти о Великой Отечественной войне. «Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам. Я знаю, о чем говорю, потому что регулярно встречаюсь с ветеранами. Такие вечеринки — это циничный вызов не только поколению, пережившему войну, но и всему нашему обществу. Я не просто осуждаю подобные акции, я обращаюсь к хозяевам клубов, которые устраивают стриптиз в День Победы, с требованием отменить эти шоу», — отмечается в заявлении.

Матвиенко дала поручение комитету по законности и главам районных администраций проверить, «на каких правовых основаниях клубы планируют проводить развлекательные мероприятия 9 мая».