Аресты «в интересах стабильности»

8 апреля 2010, 19:46

Премьер-министр Таиланда Апхисит Вечачива выступил с срочным телеобращением к нации и сообщил, что правительство страны вынуждено усилить режим чрезвычайного положения и арестовать лидеров массового протеста оппозиции в Бангкоке.

Вечачива утверждает, что таиландское правительство «вынуждено перейти к более жестким мерам восстановления мира и спокойствия». В Бангкоке, несмотря на введенное накануне чрезвычайное положение, продолжаются массовые манифестации. С точки зрения официальных властей, лидеры оппозиции «создают у населения ложное представление о роли и деятельности правительства страны».

Премьер уточнил, что суд уже выдал ордеры на арест семерых лидеров оппозиции. По словам Вечачива, за последние 24 часа правительству «удалось полностью подавить деятельность некоторых СМИ оппозиции». В ближайшее время в Таиланде будут усилены проверки на улицах города, особенно вблизи мест проведения манифестаций и у правительственных зданий, и приняты меры к скорейшему аресту ряда лидеров оппозиции, «совершивших и продолжающих совершать преступные действия».

Население Таиланда официальные власти призывают «оказывать всяческую поддержку правительству в деле восстановления стабильности» и обещают не применять мер воздействия к тем, кто «добровольно покинет незаконные митинги».