Software-лидер

13 мая 2010, 11:38

Германская компания SAP AG объявила о покупке конкурирующей фирмы – американского разработчика баз данных Sybase Inc. за 5,8 млрд долларов. Приобретение Sybase позволит SAP укрепить позиции на рынке программного обеспечения для управления предприятиями и успешнее конкурировать с основным соперником компании – Oracle, отмечают эксперты.

SAP, одна из крупнейших компаний Европы по производству программного обеспечения, заплатит 65 долларов за акцию Sybase. Это на 56% больше цены бумаг на закрытие торгов во вторник и на 44% выше средней стоимости ценных бумаг американской компании за последние три месяца. Приобретение будет профинансировано частично из собственных средств SAP и частично за счет кредита на 3,5 млрд долларов. Как ожидается, сделка будет закрыта в третьем квартале.

Покупка Sybase является крупнейшим приобретением SAP после поглощения Business Objects SA за 6,8 млрд долларов в 2007 году. Sybase поможет SAP вывести на рынок новый класс встроенных продуктов и сервисов, предоставляемых через интернет, в ближайшем будущем, ожидают аналитики компании.