Прощание с Нью-Йорком

14 мая 2010, 20:02

Н

аблюдательный совет германского концерна Daimler AG принял решение о делистинге с Нью-Йоркской фондовой биржи. Согласно официальному сообщению Daimler, соответствующее уведомление уже направлено NYSE. После завершения процедуры делистинга Daimler намеревается обратиться в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы аннулировать регистрацию ценных бумаг и отменить все обязательства о раскрытии информации.

Причинами такого решения в  Daimler называют «существенное изменение в поведении международных инвесторов, которые сейчас торгуют акциями компании главным образом в Германии и через электронные платформы». В концерне также подчеркивают, что делистинг и отказ от регистрации в SEC позволят снизить административные издержки и упростить составление финансовой отчетности.

Отметим, что торги в США не превышали 5% от глобального объема торгов акциями Daimler. Комиссия по ценным бумагам и биржам совместно с американским минюстом инициировала расследование дела о коррупционных сделках в ряде стран мира, обошедшееся в итоге Daimler в многомиллионные штрафы.