Сделка одобрена

17 мая 2010, 15:12

Министерство торговли США одобрило долгосрочный контракт с российской компанией «Техснабэкспорт» на поставку низкообогащенного урана напрямую компании Northern States Power Company – дочерней структуре Xcel Energy. «Контракт является восьмым по счету, заключенным между энергокомпаниями США и „Техснабэкспортом” с мая 2009 года», – говорится в сообщении на сайте «Росатома».

Документы, подписанные госкорпорацией «Росатом» и министерством торговли США в феврале 2008 года, дали возможность американским энергокомпаниям заключать прямые контракты с российским поставщиком на обеспечение долгосрочных поставок низкообогащенного урана на взаимовыгодных условиях.

«Техснабэкспорт» – крупнейший экспортер российских товаров и услуг ядерного топливного цикла на мировом рынке. Компания поставляет российскую урановую продукцию, обеспечивая более трети реакторных потребностей АЭС США, Западной Европы и стран азиатско-тихоокеанского региона. «Техснабэкспорт» на 100% принадлежит атомному холдингу «Атомэнергопром».