«Сама виновата»

Мария Кривых
29 июля 2010, 14:10

Уважаемые читатели! Мы публикуем отзыв на рассказ «Хуже секты». Ваши письма и отзывы вы можете прислать на ящик silaeva_expert@mail.ru с пометкой «Эксперт авто» или оставить свое мнение в комментариях. Это письмо о том, как пропустить «скорую» и не остаться при этом виноватым.

«Сама виновата»

(стиль и орфография автора сохранены)

Эта история случилась со мной пару лет назад, посреди одного из московских колец. Я ехала по левому ряду, так как движение было интенсивное, а левый ехал значительно быстрее. Позади нарисовалась машина скорой помощи, с мигалкой и кряканьем. Я попыталась начать перестроение, чтобы не дожидаться, пока она окажется у меня на хвосте, но никто мне перестроиться не дал – ряд правее ехал и, казалось, слышать и видеть ничего не хотел. Пришлось тереться с поворотником, пока «скорая» действительно не оказалась позади меня.

Наконец я улучила момент, перестроилась, точней даже ушла на половинку ряда – достаточно, чтобы проехать врачам. Проехала еще несколько метров и получила удар сзади. Парень, ехавший позади меня на «нексии», благополучно по каким-то причинам в меня въехал. Так мы и остались там с ним, в ожидании милиции. Инспекторы вскоре приехали, через полчаса – минут сорок, примерно тем же методом, что и «скорая», иначе бы пробка растянулась на долгие километры. На месте меня стали признавать виноватой, я отказывалась категорически, назначили группу разбора. Парень утверждал, что я его подрезала и ударила по тормозам, хотя там места для таких разгонов не было, скорость всего пару километров час, движения плавные, а главное неожиданный маневр просто исключен.

В общем в результате всех этих «разборов», опущу подробности, меня признали виноватой. Это я, оказывается, перестроилась в другой ряд, не пропустив машину, и в результате моих маневров произошла авария. То, что я пропускала «скорую», даже никто не рассматривал. Сама виновата, и все тут. Выводы я сделала, а вот изменить что-то не изменилось. Левый ряд по-прежнему, как правило, едет быстрей. Скорые по-прежнему трутся, продираясь к больным. Некоторые уроды не догадываются пропустить ни врачей, ни тех, кто их пропускает. Поэтому не исключено, что я когда-нибудь попаду в такую же историю. Мой личный опыт показывает: ситуацию изменить нельзя (

Лилу