Кольцо сжимается

13 сентября 2010, 16:39

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что правоохранительным органам удалось очертить круг лиц, которые могут быть причастны к теракту, произошедшему 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа.

«Оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление. Теперь наша главная задача — установить, кто стоит за этим террористическим актом», — сказал Нургалиев по окончании оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов Северокавказского федерального округа. Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил о трех задержанных по данному делу.

Сегодня же глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова обнародовала окончательные официальные сведения по погибшим и пострадавшим в результате теракта. «Пострадали 178 человек, на месте погибли 14, еще три человека скончались в лечебно-профилактических учреждениях», — заявила она.

По данным Голиковой, всего госпитализированы 138 пострадавших, из которых 122 человека находятся в клиниках Северной Осетии, 16 — в Москве. Пятеро госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро — в тяжелом, 76 — в состоянии средней тяжести, состояние 52 человек оценивается как удовлетворительное.