Сколковский закон

28 сентября 2010, 14:05

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об инновационном центре “Сколково”», принятый Государственной думой 21 сентября и одобренный Советом федерации 22 сентября.

«Федеральным законом регулируются отношения, связанные с осуществлением мероприятий, направленных на создание и обеспечение функционирования инновационного центра “Сколково”, а также на обеспечение жизнедеятельности на его территории», — уточняется в сообщении кремлевской пресс-службы.

Эти функции возлагаются на управляющую компанию. Ей предоставляется право осуществлять на территории центра градостроительную деятельность на основании документов, подготавливаемых и утверждаемых управляющей компанией вместо генеральных планов поселения и правил землепользования и застройки.

Закон также предусматривает создание благоприятных условий для организаций, ведущих исследовательскую деятельность на территории центра. К таким условиям относится компенсация расходов по уплате таможенных платежей, уплаченных при ввозе товаров, необходимых для осуществления исследовательской деятельности. Для этого предусмотрен специальный механизм возмещения соответствующих расходов.