Московский потоп

26 октября 2010, 11:13

На северо-востоке Москвы сегодня утром произошла авария на магистральном трубопроводе, в результате чего несколько улиц оказались затоплены водой. Коммунальные службы борются с последствиями разлива воды, в операции задействованы пожарные и тяжелая техника. В настоящий момент утечка перекрыта, аварийные бригады «Мосводоканала» устраняют последствия ЧП.

ЧП случилось у дома №6 на Маломосковской улице, между станциями метро «Алексеевская» и «ВДНХ». Потоки холодной воды устремились на Ярославскую улицу, улицы Константинова и Кибальчича. Движение автотранспорта в районе аварии сильно ограничено.

По словам коммунальщиков, прорвало трубу, которая готовилась к замене. Ее диаметр составляет около 1 м. В результате аварии затопленными оказались не только дома, но и припаркованные возле них автомобили — вода полностью скрыла как минимум колеса транспортных средств.

Водоснабжение в домах, находящихся в районе аварии, осуществляется по резервной схеме. Электроэнергия в здания подается при помощи передвижных электростанций. Эта авария стала первым крупным коммунальным ЧП при новом мэре Москвы Сергее Собянине.