Должностное преступление

6 декабря 2010, 13:41
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

Против чиновников департамента сельского хозяйства Краснодарского края и инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кущевскому району возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном предоставлении субсидий на 15 млн рублей компании «Артекс-агро». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

«В ходе проверки установлено, что ООО "Артекс-агро" из станицы Кущевская, предоставив подложные сведения, получило в 2010 году из федерального и краевого бюджетов субсидии на сумму свыше 15 млн рублей», — говорится в сообщении ГП. Данная фирма принадлежит Надежде Цапок — матери местного предпринимателя Сергея Цапка, который подозревается в организации убийства 12 человек в станице Кущевской в начале ноября этого года.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. «По результатам их рассмотрения главное следственное управление ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району», — говорится в сообщении. В то же время против работников ООО «Артекс-агро» заведено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Ранее комиссия Генпрокуратуры выявила, что местные сельскохозяйственные предприятия незаконно получили из федерального и краевого бюджетов свыше 20 млн рублей. Департамент выделил бюджетные средства более чем десяти предприятиям агропромышленного комплекса, не имеющим необходимых документов.