Парламентское единодушие

8 декабря 2010, 14:06
Иллюстрация: Эксперт Online

Бюджет Москвы на 2011 год принят на сегодняшнем заседании столичной думы в окончательном, третьем чтении. Как следует из финальной версии документа, доходы городской казны запланированы в объеме 1,243 трлн рублей, расходы — более 1,389 трлн рублей. Дефицит бюджета составит около 146 млрд рублей.

Как отметил председатель парламентской фракции «Единой России», вице-спикер Андрей Метельский, городской бюджет остался социально-направленным.

Впервые за последние несколько лет столичный бюджет был принят единогласно. В третьем чтении за него проголосовали все 33 депутата, присутствовавшие на заседании. Бюджет поддержали даже коммунисты, традиционно голосовавшие против.

«Нам вчера партийным решением рекомендовали голосовать за бюджет. Действительно мы оцениваем процесс бюджетного года как революцию. Во втором чтении были сломлены параметры первого чтения, это серьезнейший беспрецедентный шаг. Более того, и в расходной, и в доходной части учтены практически все предложения фракции», — заявил депутат Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин. «Конечно, есть слабые (стороны) — это предполагаемый рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 20% в следующем году. Также необходимо устранить монополизацию на рынке жилищного строительства», — отметил парламентарий.