Прокурорский надзор

9 декабря 2010, 16:43
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Бастрыкин предлагает вернуть прокуратуре контроль над следствием

Следственный комитет РФ настаивает на возвращении прокуратуре права отменять необоснованные решения следователей о приостановлении, прекращении уголовных дел и об отказе в их возбуждении, заявил исполняющий обязанности главы СКР Александр Бастрыкин.

«Мы выступаем сегодня за то, чтобы вернуть прокуратуре право отмены незаконных и необоснованных решений следователей о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказал Бастрыкин в ходе встречи с членами фракции ЛДПР в Госдуме. По мнению Бастрыкина, необходимо также вернуть прокуратуре право отменять постановление следователя о приостановлении уголовного дела.

Во время встречи с депутатами Бастрыкин также рассказал, что за три года сотрудниками Следственного комитета было раскрыто более 3 тыс. убийств прошлых лет. И.о. главы СКР заверил, что раскрытие преступлений, совершенных ранее, — одно из приоритетных направлений работы ведомства. Он уточнил, что среди раскрытых преступлений были и те, которые укрывали от учета.