Забота об экологии

16 марта 2011, 16:58
Фото: архив «Эксперт Online»

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня обозначил основные задачи городских властей по сохранению окружающей среды в российской столице. На заседании правительства Москвы Собянин констатировал, что главным фактором загрязнения воздуха в Москве остается городской транспорт. «В этом году мы существенно обновляем автобусный парк столицы, в том числе и с целью улучшения экологической ситуации», – добавил градоначальник.

«Принято решение не строить в городе новых мусоросжигательных заводов. В основу будущих систем обращения с отходами будут положены щадящие технологии воздействия на окружающую среду, глубокая переработка и хранение отходов за пределами города», – сообщил также Собянин и пообещал, что власти столицы продолжат выводить из города экологически вредные производства, заменяя их «высокотехнологичной и дружественной окружающей среде промышленностью».

Градоначальник также поручил увеличить в Москве число зеленых территорий, восполнить ущерб от декабрьского ледяного дождя, рекультивировать существующие природные парки.