Вертолеты против наркотрафика

11 мая 2011, 13:10
Фото: rus-helicopters.ru
В мае минобороны Перу получит три российских вертолета Ми-171

ОАО «Вертолеты России» уже в мае намерено передать министерству обороны Перу три вертолета Ми-171Ш, сообщил журналистам официальный представитель холдинга Роман Кириллов.

Поставка вертолетов осуществляется в рамках контракта, который был подписан в 2010 году. По нему предусматривается поставка в Перу шести военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и двух транспортно-боевых вертолетов Ми-35П. Ми-35П были доставлены в Перу в апреле. Первые три вертолета Ми-171Ш уже изготовлены и готовятся в отправке. Вертолеты будут доставлены в Перу транспортным самолетом Ан-124.

Вторая партия Ми-171Ш будет готова во второй половине 2011 года. По контракту в Перу также будет поставляться авиационное имущество. Кроме того, летный и инженерно-технический состав покупателя пройдет обучение по эксплуатации Ми-171Ш.

По данным Кириллова, министерство обороны Перу планирует использовать вертолеты Ми-171Ш для борьбы с наркотрафиком.

Ми-171Ш достойно проявили себя в ряде локальных военных конфликтов, в антитеррористических и правоохранительных операциях, мероприятиях по борьбе с наркотрафиком, поисково-спасательных работах. При этом машины хорошо показали себя при эксплуатации в условиях высокогорья и в жарком климате.