Охрана иностранного труда

25 мая 2011, 15:07
Фото: AP

Власти Москвы могут запретить строительным фирмам-однодневкам привлекать в качестве рабочей силы мигрантов. Такое предложение прозвучало на расширенном совещании с организациями строительного комплекса Москвы по вопросу квотирования рабочих мест и соблюдения трудового и миграционного законодательства строительными компаниями столицы.

«Квоты на привлечение иностранной рабочей силы на московские стройки должны выдаваться только добросовестным строительным компаниям, имеющим необходимые мощности для возведения городских объектов и достаточные средства на оплату труда», – отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте московского стройкомплекса.

Организация, привлекающая мигрантов, должна иметь хорошую репутацию во всех надзорных органах – налоговой, миграционной службах и государственной инспекции труда, а также должна хорошо зарекомендовать себя на строительном рынке. «Это необходимо для исключения предоставления квот так называемым фирмам-однодневкам, не имеющим возможности обеспечить мигрантам достойные условия труда и заработную плату», – сообщается на сайте стройкомплекса.