Тихоокеанское признание


31 мая 2011, 20:50
Фото: governmentofvanuatu.gov.vu
Независимость республики признала Республика Вануату

Государство Вануату и Абхазия установили дипломатические отношения, сообщили в МИД Абхазии. В дипведомстве республики подчеркнули, что «установление дипломатических отношений между двумя странами обусловливается реалиями современного геополитического мира, в котором взаимовыгодное сотрудничество будет строиться на развитии экономических, культурных и других отношений между народами Вануату и Абхазии».

«Правительство Республики Абхазия приветствует этот важный, исторический и смелый шаг правительства Республики Вануату, который придаст новый импульс развитию сотрудничества со странами Тихоокеанского региона. Приняв такое решение, несмотря на международное давление, Республика Вануату внесла вклад в дело установления мира и безопасности в Кавказском регионе», – сообщила пресс-служба МИД Абхазии.

Республика Вануату – государство, расположенное в южной части Тихого океана. Архипелаг с населением (по данным на 2008 год) 215 446 человек находится примерно в полутора тысячах километров к востоку от Австралии, 50 км к северо-востоку от Новой Каледонии, к западу от Фиджи и к югу от Соломоновых островов. Историческое название Вануату – Новые Гебриды.