Подарок автомобилисту

Фото: picvario.com/ Russian Look
Госдума приняла закон, отменяющий техосмотр для новых автомобилей

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО. В ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра – на действующих станциях ТО за 700 рублей или в новых техцентрах за еще не определенную стоимость, которая, как ожидается, будет в два или даже три раза выше. Как сообщает РИА «Новости», за принятие закона проголосовали 317 депутатов, против – 59, воздержался – один.

Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести «из-под милиции и сделать максимально простым», например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора ОСАГО.

Законопроект о передаче функции техосмотра транспортных средств от ГИБДД коммерческим структурам Госдума приняла в первом чтении в начале июля 2010 года.