Ночные взрывы в Удмуртии

3 июня 2011, 07:27
Кадр: Вести

Накануне поздно вечером на одном из складов арсенала Центрального военного округа, который находится рядом с поселком Пугачево в Удмуртии, произошел пожар. В результате сдетонировали находящиеся на складе боеприпасы.

Как сообщают очевидцы, взрывной волной выбило стекла в домах, расположенных в 10 км от складов. Осколки артиллерийских снарядов разлетаются в радиусе 2 км. Сообщается, что в результате взрывов пострадало семь человек: один из пострадавших контужен, еще трое получили ожоги, остальные обратились за помощью с порезами.

Сейчас в районе проходит эвакуация населения. 13 тыс. человек уже эвакуировано, сообщает РИА «Новости», всего планируется эвакуировать 20 тыс. Жителей населенных пунктов, расположенных в опасной зоне, вывозят автобусами. Из-за ЧП на арсенале из детского санатория «Юськи» и санатория «Энергетик» эвакуировано сто детей, никто из них не пострадал.

Временно перекрыто движение автотранспорта по федеральной трассе Елабуга-Пермь и железнодорожный перегон Агрыз-Ижевск. Пассажирские поезда будут отправлять в объезд через Екатеринбург.

Специалисты ожидают, что взрывы прекратятся не ранее чем через сутки, но, как сообщил пресс-секретарь главы Удмуртии Виктор Чулков, интенсивность взрывов постепенно снижается и основная опасность миновала. Сегодня беспилотный летательный аппарат провел мониторинг ситуации на территории арсенала. Сейчас к району происшествия перебрасывается специальная пожарная техника.

МЧС России открыло «горячую линию», позвонив в которую, можно получить информацию об эвакуированных жителях — 8 (3412) 78-18-70.