Авиакатастрофа в тайге

5 июля 2011, 11:44
Фото: ИТАР-ТАСС
При падении вертолета Ми-8 в Иркутской области погибли два человека

Вертолет Ми-8 компании «Ютэйр» произвел жесткую аварийную посадку на севере Иркутской области. В результате происшествия два человека погибли, один пострадавший находится в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости».

«Сообщение о том, что вертолет Ми-8 произвел аварийную посадку в Катангском районе, поступило в 09.31 мск. Расстояние от райцентра Усть-Кута до места аварийной посадки — 720 км. Вертолет выполнял доставку людей на буровую из города Усть-Кут в Катангский район», — сообщили журналистам в региональном МЧС.

Всего на борту находились 16 человек, в том числе три члена экипажа. Сообщается, что оба погибших были членами экипажа. В вертолете летели сотрудники ООО «РН-Бурение», а также одной из структур «Роснефти».

На место аварии вылетели спасательные вертолеты, которые эвакуировали троих пострадавших в больницу города Киренска. В состоянии готовности к вылету находится еще один вертолет Ми-8 компании «Аэробратск» со спасателями и врачами Братского отделения ВЦМК «Защита».

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по факту крушения вертолета. Следователи и криминалисты также вылетели на место происшествия.