Законные соглашения по газу

5 августа 2011, 20:59
Фото: ИТАР-ТАСС
МИД РФ: газовые соглашения с Украиной соответствовали законам двух стран

МИД РФ заявил, что все заключенные в 2009 году соглашения по газу с Украиной соответствовали законам двух стран. В заявлении российского дипломатического ведомства указывается также, что Москва ждет справедливого суда над экс-премьером Украины страны Юлией Тимошенко.

«Все „газовые” соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины. Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Юлии Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил», – подчеркивает МИД РФ.

Печерский районный суд Киева в ходе сегодняшнего заседания постановил арестовать Тимошенко. Генпрокуратура Украины обвиняет бывшего премьера в превышении должностных полномочий при заключении контракта на поставки российского газа.