«Беркут» слетелся к суду

8 августа 2011, 09:03
Фото: AP
К палаточному городку сторонников Юлии Тимошенко прибыл милицейский спецназ

Семь милицейских автобусов с бойцами спецподразделения украинской милиции «Беркут» сегодня утром приехали на Крещатик, к зданию Печерского райсуда, где проходят слушания по делу о газовых контрактах, заключенных бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2009 году. Об этом сообщает УНИАН.

Пока что основная часть бойцов остается в автобусах. Некоторые вышли на улицу, но без спецснаряжения. Командир спецотряда сообщил народному депутату Вячеславу Кириленко («Блок Юлии Тимошенко»), что у них нет задачи разгонять палаточный городок и приемные депутатов, поставленные у суда в знак протеста против ареста Тимошенко. Прибытие, по его словам, связано с общим поддержанием порядка в течение дня.

В ночь с 6 на 7 августа суд запретил митинговать на улице, где возведен палаточный городок сторонников Тимошенко. Открыв свои выездные приемные прямо на киевской улице, депутаты фракции БЮТ в Верховной раде таким образом пытаются защитить собравшихся сторонников Тимошенко от разгона правоохранительными органами.