Своими силами

Москва, 01.09.2011

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

Правительство Украины планирует провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз» путем выделения отдельной газодобывающей компании. Ее акции будут размещены на открытой бирже, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров.

«Мы приняли решение о реструктуризации компании "Нафтогаз" путем выделения отдельной газодобывающей компании и будем идти на размещение акций открытой биржи», – заявил Азаров, общаясь со студентами в Киеве. По словам главы правительства, от IPO Украина ожидает получить от 5 до 10 млрд долларов.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью изданию «Правительственный курьер» заявил, что Киев не будет продавать России газотранспортную систему по примеру Белоруссии. «Принципиальная позиция президента Украины заключается в том, что любая конструкция может быть выстроена только на паритетных началах. Поэтому скажу, чего не будет: слияния "Нафтогаза" и "Газпрома" – это позиция Украины. И не будет никакого белорусского сценария», – заявил министр.

По его словам, переговоры по газу с Россией идут непросто, но стороны ищут компромисс. «Я думаю, найдем его, учитывая стратегический уровень наших взаимоотношений», – отметил Бойко. Переговоры должны в скором времени перейти из рабочего уровня на официальный, добавил он.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама