Кандидаты от ЛДПР

21 сентября 2011, 16:34
Иллюстрация: Эксперт Online
ЦИК заверил федеральный список кандидатов в депутаты от ЛДПР

Центризбирком России заверил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР. Федеральный список возглавил лидер партии Владимир Жириновский, уточняет РИА «Новости». Второй номер списка – глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, третий – глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев. В федеральной части списка также значатся действующие депутаты Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Сергей Калашников, Леонид Слуцкий, Валерий Селезнев, Дмитрий Свищев и Юрий Напсо.

Заверенный ЦИК список, в котором значатся фамилии 312 человек, был принят решением 23-го съезда партии, состоявшегося 13 сентября. На предвыборном съезде был утвержден список из 315 кандидатов, однако, заявила член ЦИК РФ Елена Дубровина, по представленным документам ЛДПР были выявлены «определенные нарекания в оформлении».

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев сообщил, что надеется открыть избирательный счет партии в Сбербанке уже в четверг, а в пятницу подготовить все необходимые документы для подачи в ЦИК на регистрацию кандидатов.