Найти, чтобы арестовать

26 октября 2011, 11:58
Фото: AP
Суд выдал санкцию на арест Доку Умарова по делу о теракте в Домодедово

Суд заочно выдал санкцию на арест лидера северокавказского подполья Доку Умарова по делу о теракте в аэропорту Домодедово. Об этом журналистам заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказал Маркин.

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово. Российские спецслужбы сначала отнеслись к этому скептически, но позже следователи стали разрабатывать эту версию как основную. В марте Умарову и Бютукаеву было предъявлено заочное обвинение по статье «Создание устойчивой вооруженной группы».

Маркин также объявил о том, что следствие проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих уроженцев Северного Кавказа, которые находились в розыске по делу о теракте в Домодедово. «Следственным путем проверяется информация об убийстве в сентябре этого года в Стамбуле неустановленным лицом объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова», – сообщил он.

Представитель СКР также добавил, что арестованным по делу о теракте Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву продлен срок содержания под стражей до 24 января 2012 года.