Долгий путь в ВТО

4 октября 2011, 16:37
Фото: AP
Аудронюс Ажубалис: Литва поддерживает вступление России в ВТО

Литва поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию, заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис на заседании российско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

«Литва приветствует расширение торговли с Россией и хотела бы как можно скорее видеть ее членом Всемирной торговой организации, а также надеется на скорейшее подписание ею нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС», — сообщил глава МИД Литвы.

Российско-литовская межправительственная комиссия проводит заседания ежегодно с 1996 года в соответствии с двусторонним межправительственным соглашением о торгово-экономических отношениях. Очередное заседание завершилось сегодня в Клайпеде под сопредседательством министра транспорта РФ Игоря Левитина и Аудронюса Ажубалиса.

Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО последние 17 лет, напоминает РИА «Новости». При этом российская экономика — единственная ведущая экономика мира, не входящая в организацию. Для присоединения к ВТО необходимо согласие всех стран, состоящих в организации.