Президент не приедет

1 ноября 2011, 11:21
Фото: AP
Обама отклонил приглашение Кремля посетить Россию в этом году

Президент США Барак Обама ответил отказом на приглашение Москвы посетить Россию в этом году. Об этом сообщил журналистам советник Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родс.

«На данный момент мы не думаем, что президент сможет в этом году поехать в Россию, учитывая его чрезвычайно напряженный график поездок по стране и за рубеж», — отметил Родс на брифинге, посвященном поездке главы государства на саммит G20 во Франции.

Помощник американского президента напомнил, что помимо саммита G20 Обаме также в ближайшее время предстоят поездки на саммит АТЭС и на саммит Восточно-Азиатского сообщества. «И мы уверены, что у него будет возможность провести двустороннюю встречу с президентом Дмитрием Медведевым во время одной из остановок азиатско-тихоокеанского турне. Так что мы уверены, что двусторонняя встреча будет. Но что он поедет в этом году в Россию, это вряд ли», — отметил Родс.

Накануне СМИ сообщили, что Кремль направил Бараку Обаме приглашение посетить Россию с внеочередным официальным визитом 13 декабря 2011 года. Эксперты выразили удивление этим предложением, поскольку обычно процедура подготовки визита глав государств занимает полгода.