До свиданья, Новосибирск

12 ноября 2011, 06:00
РР-Онлайн
До свиданья, Новосибирск!

Проект «Новосибирск-24» заканчивает свою работу. Ровно 24 часа мы были с вами. Более ста человек студентов участников «Медиаполигона» и 6 сотрудников журнала «Русский репортер». Мы постарались показать жизнь главного города Сибири с одной стороны без глянца, с другой - без чернухи.

В шесть часов утра на первом маршрутном такси из Академгородка, где находилась наша база , корреспонденты отправились в город за новостями. Среди них были и новосибирцы, и те, кто приехал сюда из других регионов страны – от Калининграда до Иркутска. Итог: почти тысячи новостных сообщений и почти десять тысяч оригинальных посетителей. Мы не делали новостей, мы находили их в повседневной жизни.

Мы хотели показать жизнь города в его повседневности – рождения и смерти, преступления и свадьбы, счастье, горе. Как это получилось – судить вам. Хочется сказать спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу дать нашим корреспондентам побывать там, куда редко допускаются посторонние люди – в полицию, "Скорую помощь", операционную и службу спасения. Мы благодарим мэрию Новосибирска, поддержавшую наш проект. Большое спасибо и руководству Новосибирского государственного университета, любезно предоставившему нам базу для осуществления этого экспериментального проекта и всячески нас поддерживавшего.

Отдельные слова благодарности хочется сказать участникам проекта "Медиаполигон", которые воплотили в жизнь идею тотальной журналистики.

Спасибо всем. До свиданья, Новосибирск!

Владимир Шпак, автор и руководитель проекта «Новосибирск-24».