Губернаторы не идут в депутаты

13 декабря 2011, 17:02
Фото: Эксперт Online
Губернатор Ивановской области отказался от депутатского мандата

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, возглавлявший региональный список партии на выборах в Госдуму, направил в Центризбирком РФ заявление об отказе от депутатского мандата, сообщила пресс-служба «Единой России». Его место в Госдуме шестого созыва займет следующая за губернатором в региональном списке единороссов Татьяна Яковлева. В Ивановской области, по данным ЦИК, «Единая Россия» получила более 40% голосов избирателей.

Аналогичное решение принял губернатор Свердловской области Александр Мишарин, также возглавлявший свердловский список «Единой России». Руководитель департамента информационной политики главы региона Юлия Прыткова сообщила РИА «Новости», что после отказа Мишарина от мандата в Госдуму РФ пройдут исполнительный директор уральского фармацевтического кластера Александр Петров, пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев и депутаты Госдумы Отари Аршба и Игорь Баринов.

Мишарин сейчас находится в одной из клиник Германии, где проходит лечение после ДТП, в которое попал 1 декабря на трассе Екатеринбург—Серов.