Спорт – дело доходное

2 декабря 2011, 09:11
Фото: ИТАР - ТАСС
10 млрд рублей в год составляют доходы Кубани от олимпийской стройки

Доходы консолидированного бюджета Краснодарского края, связанные с подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, ежегодно составляют 10 млрд рублей, передает РИА «Новости». Об этом сообщил губернатор региона Александр Ткачев в эфире телепрограммы «Время говорить», которая вышла в четверг на краевом «Девятом канале».

Ткачев отметил, что всегда рассматривал Олимпиаду, как «возможность совершить рывок в развитии края».

«Сейчас, благодаря Играм-2014, консолидированный бюджет региона ежегодно получает более 10 млрд рублей дополнительных средств», — сказал Ткачев, слова которого приводит его пресс-служба.

По словам главы края, подготовка к Олимпийским играм «дала Краснодарскому краю мощный экономический рывок, а также существенно повлияла на развитие спорта в регионе».

«Где мы еще могли бы такой "кусок" получить? Уверен, что и после 2014 года все то, что мы построим, будет работать на людей», — сказал губернатор.

Он добавил, что реализация столь масштабного проекта «подтолкнула развитие спорта» в крае.

«У нас сегодня уже более десятка ледовых дворцов, не говоря уже об обычных бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах. Более 400 спортивных площадок, которые построили буквально за последние три года», — сказал глава края.