Окончательный результат

26 декабря 2011, 12:36
Кадр: Вести
ЦИК Приднестровья официально объявил Евгения Шевчука новым президентом

Центральная избирательная комиссия Приднестровья официально объявила об избрании бывшего спикера парламента, лидера движения «Возрождение» Евгения Шевчука президентом республики. Окончательные официальные данные Центризбиркома озвучил председатель комиссии Петр Денисенко.

«Голоса распределились следующим образом: Евгений Шевчук набрал 73,88%, Анатолий Каминский – 19,67%. Против всех проголосовали 4,45% избирателей», – сказал Денисенко.

Члены ЦИК единогласно утвердили представленные им итоги второго тура голосования. В документе говорится, что нет каких-либо оснований для признания выборов недействительными. На заседании комиссии была представлена информация о том, что в день выборов поступило пять письменных жалоб от кандидатов в президенты и избирателей. Однако они носили технический характер, что не повлияло на результаты голосования, отметили в ЦИК.

«Выборы признаны состоявшимися, Евгений Васильевич Шевчук признан избранным президентом Приднестровской Молдавской Республики», – говорится в протоколе, который вступил в силу со дня его принятия.

Члены Центризбиркома поздравили Шевчука с избранием на пост главы государства. Общаясь с журналистами, избранный президент заявил, что инаугурация, скорее всего, пройдет до Нового года. «Сегодня мы определимся с конкретной датой», – добавил он. По словам Шевчука, такая оперативность связана с тяжелой социально-экономической ситуацией в республике. В ближайшие две недели он представит нового премьер-министра страны, сообщил также победитель выборов.