Новый сайт компании SteelUnion

27 декабря 2011, 11:45

В настоящее время свои услуги по поставке металлопроката предлагают немалое количество компаний, какой же из них отдать предпочтение? Компания SteelUnion имеет большой опыт работы в этой сфере и является безоговорочным лидером российского рынка по поставке металлопроката в Санкт-Петербурге и Северном регионе страны. Качество поставляемого металла, большой выбор, разумные цены, оперативность и компетентность наших работников — те качества, которые помогли нам сформировать обширную клиентскую базу.

Арматура а1, а3, a12, швеллер и балка — широкий выбор высококачественной продукции не оставит равнодушным ни одного клиента. Также наша компания занимается поставками черного металлопроката: арматура А1, А3, швеллер гнутый, швеллер г/к, двутавровая балка, угол равнополочный и неравнополочный, полоса, сетка арматурная, трубы профильные, трубы стальные электросварные, водогазопроводные, квадратные и прямоугольные. 

 p1070210.jpg

Если у вас в планах строительство нового здания, то вам не обойтись без металлических труб.

Существует два вида металлических труб: труба стальная и труба профильная. Труба стальная имеет в сечении круг, в то время как профильная — квадрат или прямоугольник. Соответственно, в зависимости от нужд используется тот или иной тип трубы.

Трубы стальные в основном используются в строениях типа мачты, башни или маяка. Особая конструкция таких труб позволяет им создавать высокое сопротивление при осевом сжатии. На производство металлических трубы круглого сечения уходит меньше материала, что, в свою очередь, уменьшает стоимость самих труб. Труба профильная используется в строениях, где есть риск изгиба трубы. Данные металлоконструкции обладают высоким уровнем прочности. Есть несколько видов производства профильных труб. Если в одном случае труба изготавливается на специальном профилегибочном стане с последующей заваркой замыкающего шва, то в другом участвует труба круглого сечения, которая впоследствии подвергается деформации и меняет свою форму на квадратную. 

Также при строительстве зданий немаловажную роль играет профлист (профилированный лист). 

Профилированный лист получается путем прокатки тонколистовой рулонной стали. Профлист идеально подходит для использования в качестве кровельного покрытия и облицовки здания.

Главными достоинствами профлиста можно считать его повышенные показатели прочности по сравнению с обычном стальным листом, широкая сфера применения и легкость монтажа.

Профлист изготавливается из нескольких видов стали:

  • Рифленый профлист имеет толщину 2,5–8 мм. Обладая специальной конструкцией — различных видов выступами, — прекрасно препятствует скольжению во время ходьбы. Используется в качестве настила на площадках.
  • Широкополосный профлист имеет большую толщину, ширину и длину. Благодаря прокатке между четырьмя валками имеет ровные края, что, в свою очередь, снижает трудоемкость изготовления листа, так как исчезает необходимость в резке и выравнивании кромок.
  • Тонколистовой профлист обладает толщиной до 4 мм. Данный профлист используют при изготовлении гнутых и штампованных тонкостенных профилей, кровельных покрытий и др.
  • Толстолистовая сталь, как понятно из названия, имеет значительную толщину и ширину по сравнению с другими типами. В основном используется при изготовлении листовых конструкций и сплошностенчатых элементах стержневых конструкций — балках, колоннах и др.

Если строительство не за горами, а вы все еще не определились с поставщиками — компания SteelUnion будет рада обеспечить оперативную и недорогую поставку необходимого вам металлопроката и арматуры.