Петербургский протест

6 декабря 2011, 18:34
Фото: AP
Задержанные накануне в центре Петербурга ждут судебных решений

Большинство задержанных в понедельник участников несанкционированной акции в центре Санкт-Петербурга еще не отпущены из полиции, сообщил РИА «Новости» представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В воскресенье в России прошли выборы депутатов Госдумы, причем в Петербурге также выбирали депутатов городского парламента. Вчера у Гостиного двора, на Невском проспекте Петербурга, прошла несанкционированная акция, на которой, по данным регионального ГУ МВД, были задержаны около 120 человек. Еще около 30 протестующих против нарушений в ходе выборов, проводивших несанкционированную акцию, задержали у Московского вокзала.

В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По словам представителя ГУ МВД, в настоящее время участников акций доставляют в мировые суды. «Большинство задержанных дожидаются судебных решений», – заявил представитель управления.