Прокурорский надзор

8 декабря 2011, 17:24
Фото: ИТАР-ТАСС
Обстоятельства увольнения главы МНТК «Микрохирургия глаза» проверит генпрокурор РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить обстоятельства увольнения главы МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова. Тема увольнения Христо Тахчиди была поднята известным врачом Леонидом Рошалем в ходе заседания координационного совета ОНФ. Рошаль заявил о несправедливости увольнения Тахчиди.

Напомним, что 22 ноября занимавший ранее должность заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев пришел на работу в клинику в сопровождении заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова. Чухраев был избран депутатом Госдумы в 2003 и 2007 годах, до этого работал главным врачом Курской областной клинической больницы.

Христо Тахчиди возглавлял межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» с 2001 года и был уволен приказом главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой в связи с «жалобами пациентов, нарушениями в ходе государственных закупок и незаконной коммерческой деятельностью».

Тахчиди обвинения в свой адрес отвергает. Бывший руководитель клиники и обратился в суд с иском против Минздравсоцразвития России из-за неправомерного, по его мнению, увольнения.