История повторяется

9 декабря 2011, 09:18
Фото: AP
В университете Виргинии неизвестный открыл стрельбу, погиб полицейский

Перестрелка между сотрудниками полиции и вооруженным мужчиной произошла накануне на территории Политехнического университета в штате Вирджиния (США). В результате были убиты два человека, в том числе сам преступник.

Первоначально сообщалось, что убитыми в результате перестрелки оказались сотрудник полиции и случайный прохожий, находившийся на парковке рядом с университетом. Однако, как выяснили впоследствии американские журналисты, второй убитый и был тем злоумышленником, который открыл огонь по сотрудникам правопорядка. Он застрелил полицейского, регулировавшего движение на территории кампуса, после чего застрелился сам. Мотивы его поведения неизвестны. О личности преступника также ничего не сообщается.

Представители полиции и администрация института пока не подтвердили информацию о предполагаемом самоубийстве стрелявшего, однако студентам и сотрудникам вуза, которым ранее было приказано запереться в аудиториях, разрешили разойтись по домам на том основании, что угрозы их жизни больше нет.

В 2007 году на территории Политехнического университета Вирджинии произошла похожая трагедия. 23-летний учащийся вуза из Южной Кореи Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. В результате стрельбы погибли 33 человека, еще около 30 получили ранения. Нападавший застрелился.