Мариинский театр

12 января 2012, 13:51
Фото: mariinsky.ru
Балет «Спящая красавица» в Мариинском театре

Главный в Санкт-Петербурге театр – Мариинский под управлением маэстро Валерия Гергиева дает разнообразную программу на двух площадках – основной сцене театра и в концертном зале.

На театральной сцене с 13 января идет балет на музыку Чайковского «Спящая красавица» с хореографией Петипа в редакции Константина Сергеева. В главных партиях Олеся Новикова и Максим Зюзин.

15 и 21 января – фантастический балет «Жизель» на музыку Адана  с Екатериной Осмолкиной в главной роли; 17 января – хореографическая поэма в четырех действиях с прологом и эпилогом «Бахчисарайский фонтан» с хореографией Ростислава Захарова; 20 января – «Сильфида» на музыку Хермана Левенскьольда.

Ну, а абсолютный хит январского балетного сезона назначен на 25 января: блистательная прима-балерина Мариинки Диана Вишнева танцует главную партию в постановке «Лебединого озера».

Главным событием оперной жизни Мариинки станет премьерный показ оперы в пяти действиях «Сказки Гофмана» на музыку Оффенбаха в постановке Василия Бархатова 24 января. Главные партии исполнят Сергей Семишкур, Лариса Юдина и Полина Толстун.

Вечер одноактных опер «Алеко. Иоланта» пройдет в театре 16 января. Народная артистка России Ольга Бородина исполнит партию Марии Мнишек в постановке «Бориса Годунова» 19 января, а также партию Далилы в концертном исполнении оперы Сен-Санса «Самсон и Далила» 21 января, где за дирижерским пультом займет место маэстро Гергиев.

 

Сайт театра: //www.mariinsky.ru/