Компенсация за оскорбление

18 января 2012, 11:18
Иллюстрация: Эксперт Online
Футболист Веллитон отсудил у гендиректора ЦСКА один рубль

Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев по решению суда должен будет заплатить один рубль футболисту столичного «Спартака» Веллитону, сообщается на официальном сайте Симоновского районного суда Москвы.

Накануне суд в полном объеме удовлетворил исковые требования Веллитона о компенсации морального вреда по факту оскорбительного высказывания Бабаева в его адрес. После матча ЦСКА – «Спартак» 28 августа прошлого года, в ходе которого в столкновении с Веллитоном тяжелую травму получил вратарь армейцев и сборной России Игорь Акинфеев, Роман Бабаев заявил, что бразильскому футболисту следует «осторожнее ходить по улицам», так как ему могут отомстить болельщики «красно-синих». Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин расценил заявление гендиректора армейцева как «призыв к насилию» и сказал, что клуб обратится в прокуратуру.

Истцом по гражданскому делу выступал лично Веллитон, а ответчиком – Бабаев (оба как физические лица). Иск был зарегистрирован 17 октября 2011 года. Судебное заседание дважды откладывалось. Окончательное решение было принято 13 января единолично судьей. Стороны еще не получили мотивировочную часть решения. После вручения полного текста решения Бабаев в течение десяти дней сможет обжаловать его в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде.

Сумма искового заявления Веллитона о компенсации морального вреда составила один рубль. Истец настаивал только на взыскании компенсации морального вреда, требования о публичных извинениях или опровержении спорного высказывания им не выдвигались. Гендиректору ЦСКА также предстоит заплатить 400 рублей пошлины.