«Даже не просите»

28 февраля 2012, 11:13
Фото: AP
Власти Казахстана ввели мораторий на увеличение числа госслужащих

Правительство Казахстана ввело мораторий на увеличение численности сотрудников центральных государственных органов, передает РИА «Новости». Об этом сообщил во вторник премьер-министр республики Карим Масимов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января поручил правительству сократить число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Он распорядился до 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов (местных исполнительных органов), а затем в течение двух месяцев их оптимизировать.

«Один из госорганов обратился к главе государства с просьбой об увеличении численности (чиновников) – резолюция была очень жесткая. Поэтому я даю поручение минфину и минэкономики – даже до меня не доводите (подобные просьбы). Полный мораторий на какое-либо увеличение!» – сказал Масимов на селекторном совещании в правительстве во вторник.

Он поручил министерству финансов отказывать в удовлетворении подобных просьб на своем уровне. «Изыскивайте резервы внутри себя, переформатируйте, смотрите, как бы сокращать еще дальше не пришлось. Даже не обращайтесь и не говорите. На уровне (министра финансов) Болата Жамишева сразу можете всех разворачивать. По всем направлениям это касается», – заключил премьер.